Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl | 500 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Senf mittelscharf | 50 Gramm |
Orange unbehandelt | 1 |
Currypaste | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rosenkohl putzen (oben angegebene Menge ist geputzt gewogen), am Strunk kreuzweise einkerben und in wenig Salzwasser halb gar dünsten.
2.Inzwischen die Orangen-Senfcreme zubereiten: Orange abreiben und entsaften. Frischkäse, Eier, Senf, Orangensaft und -abrieb und Currypaste im Mixer oder mit dem Zauberstab verschlagen, mit Zucker und Salz nachwürzen.
3.Rosenkohl abgießen, in eine gefettete Auflaufform schichten und mit der Creme übergießen. Den Emmentaler und die Semmelbrösel darüber streuen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backogen ca. 25 min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****D
vom
Kommentare zu „Rosenkohl in Orangen-Senfcreme überbacken“