1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusskugeln

Walnusskugeln

13 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Mehl250 g
Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Muskatnuss1 Messerspitze
Jodsalz1 Prise
kalte Margarine120 g
Ei1 Stk
Zucker70 g
Zartbitter-Kovertüre100 g
Walnüsse Hälfte100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Min
  • 1.1. Mehl, Zimt, Backpulver,Muskat und Salz mischen. Margarine in Stückchen mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Zu einer Rolle Durchmesser ca. 3cm formen und abgedeckt 3 Stunden kühl stellen.

  • 2.2. Von der Rolle 1cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, leicht andrücken. Im heißen Ofen 180 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.

  • 3.3. Gebäck von Backblech lösen und auf einen Küchenrost erkalten lassen.

  • 4.4. Kovertüre in Wasserbad schmelzen ausgekühltes Gebäck je einen Teelöfel mit Kovertüre verzieren, mit Walnusshälfe dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nataschawalezki
    vom
    Profilbild von nataschawalezki

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusskugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich