Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Mehl | 250 g |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Muskatnuss | 1 Messerspitze |
Jodsalz | 1 Prise |
kalte Margarine | 120 g |
Ei | 1 Stk |
Zucker | 70 g |
Zartbitter-Kovertüre | 100 g |
Walnüsse Hälfte | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (432)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (432)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Min
13 Min
1.1. Mehl, Zimt, Backpulver,Muskat und Salz mischen. Margarine in Stückchen mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Zu einer Rolle Durchmesser ca. 3cm formen und abgedeckt 3 Stunden kühl stellen.
2.2. Von der Rolle 1cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, leicht andrücken. Im heißen Ofen 180 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.
3.3. Gebäck von Backblech lösen und auf einen Küchenrost erkalten lassen.
4.4. Kovertüre in Wasserbad schmelzen ausgekühltes Gebäck je einen Teelöfel mit Kovertüre verzieren, mit Walnusshälfe dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nataschawalezki
vom
Kommentare zu „Walnusskugeln“