Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Gemüse: | |
|---|---|
| Karotten | 3 |
| Kohlrübe (Steckrübe) | ½ |
| Kohlrabi | 1 |
| Zwiebel | 1 gr. |
| Knoblauchzehen | 3 |
| Ingwer frisch | 1 St. |
| Chicoree frisch | 1 |
| Zucchini frisch | 1 |
| Gewürze | |
|---|---|
| Tello Fein - laktosefrei | 2 TL |
| Paprikapulver edelsüß | etwas |
| Paprikapulver scharf | etwas |
| Kümmel geschrotet | etwas |
| Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
| Sambel Oelek - rote Pfefferpaste | 2 TL |
| Currypulver | etwas |
| süß-sauer: | |
|---|---|
| Limette frisch | 1 |
| Honig flüssig | 2 TL |
| Beilage: | |
|---|---|
| Basmati-Reis | etwas |
| Salz | etwas |
| Curcuma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Das Gemüse in Streifen schneiden bzw. Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse nach Garzeit in die Pfanne geben. (Karotten//Steckrübe, Kohlrabi, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer//Zucchini//Chicoree). Die Gewürze dazu geben und mit ca. 1,5 l heißem Wasser aufgießen.
3. Den Limettensaft (Zitrone schmeckt hierzu nicht) und den Honig dazu geben. Abschmecken und noch etwas ziehen lassen.
Beilage:
4. Basmatireis in Salzwasser kochen. Kurz vor Garende etwas Curcuma zugeben, damit sich der Reis färbt.
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vom






















Kommentare zu „Gemüse süß-sauer“