1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen Regina

Käsekuchen Regina

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Streusel
Butter weich300 gr.
Mehl400 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Msp
Eigelb1
Rum1 Spritzer
Für die Füllung
Semmelbrösel3 EL
Birnen frisch4
Limette unbehandelt1
Eier4
Zucker150 gr.
Vanilleschote ausgekratzt½
Salz1 Prise
Quark500 gr.
Mascarpone250 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Preiselbeere Konfitüre3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zutaten für die Streusel verkneten und ca. die Hälfte der Streuselin eine gefettete 28 cm Springform geben und zu eunem Boden drücken. Auf den Boden das Semmelbrösel geben und gleichmäßig verteilen. Birnen entkernen, schälen, vierteln und sternförmig auf dem Teigboden verteilen.

    2.Eier, Zucker, Salz und das ausgekratzte Vanillemark cremig rühren. Quark, Mascarpone, der Saft sowie der Abrieb einer Limette (je nach Geschmack) und das Puddingpulver unterrühren. Zuletzt die Wildpreiselbeeren vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse über die Birnen verteilen und ca. 60 min. backen.

    3.Nach 30 min. Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die restlichen Streusel auf der Quarkmasse verteilen. Fertig backen. Backofeneinstellung: Umluft 150°C oder Ober/Unterhitze 175°C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen Regina“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich