Zutaten für 8 Personen
Für die Streusel | |
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Butter weich | 300 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Msp |
Eigelb | 1 |
Rum | 1 Spritzer |
Für die Füllung | |
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Semmelbrösel | 3 EL |
Birnen frisch | 4 |
Limette unbehandelt | 1 |
Eier | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Salz | 1 Prise |
Quark | 500 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Preiselbeere Konfitüre | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zutaten für die Streusel verkneten und ca. die Hälfte der Streuselin eine gefettete 28 cm Springform geben und zu eunem Boden drücken. Auf den Boden das Semmelbrösel geben und gleichmäßig verteilen. Birnen entkernen, schälen, vierteln und sternförmig auf dem Teigboden verteilen.
2.Eier, Zucker, Salz und das ausgekratzte Vanillemark cremig rühren. Quark, Mascarpone, der Saft sowie der Abrieb einer Limette (je nach Geschmack) und das Puddingpulver unterrühren. Zuletzt die Wildpreiselbeeren vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse über die Birnen verteilen und ca. 60 min. backen.
3.Nach 30 min. Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die restlichen Streusel auf der Quarkmasse verteilen. Fertig backen. Backofeneinstellung: Umluft 150°C oder Ober/Unterhitze 175°C
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vom
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