Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Zucker | 10 EL |
| Rotwein | 750 ml |
| Orangensaft | 500 ml |
| Kirschsaft | 500 ml |
| Zimt | 2 Stk. |
| Wacholderbeere | 5 Stk. |
| Thymian | 1 Prise |
| Soßenbinder | 2 TL |
| Waldbeeren | 1 kg |
| Butter | 1 EL |
| Vanillesahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (103)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (103)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Zuerst den Zucker in einem Topf schmelzen lassen, etwas karamellisieren lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Mit dem Orangensaft und dem Kirschsaft aufkochen und 2 Stangen Zimt, 5 Wacholderbeeren sowie etwas Thymian dazugeben.
2. Danach etwas einreduzieren und mit etwas Soßenbinder leicht abbinden. Tiefgefrorene Waldbeeren zusammen mit der Butter dazugeben und kurz aufkochen. Dann mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Vanillesoße dazu reichen.
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vom



















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