Zutaten für 4 Personen
Panna-Cotta mit Zimt | |
---|---|
Sahne flüssig | 600 Gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 5 Esslöffel |
Zimt | 3 Teelöffel |
Glühwein-Kirschen | |
---|---|
Schattenmorellen | 1 Glass |
Glühwein | 150 Milliliter |
Orange | 1 Stück |
Stärke | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 20 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen
2.Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen
3.Temperatur runter nehmen und ca 10 min einköcheln lassen
4.Topf vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren die gut ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen
5.Sahnemasse in Förmchen füllen und für mind. 4 Stunden kalt stellen
6.Kirschen abgiessen, den Saft in einen Topf zum Kochen bringen und die Kirschen beiseite stellen
7.währenddessen Orange pressen, den Saft mit Glühwein, Vanillezucker und Stärke gut vermischen und unter Rühren in den heißen Kirschaft geben. das Ganze kurz aufköcheln lassen
8.Kirschen dazu geben und bei niedriger Temeratur mit erhitzen
9.die fest gewordene Panna Cotta auf einen Teller stürzen und mit der Kirschsoße anrichten- genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MeMi
vom
Kommentare zu „Panna Cotta mit Zimt an Glühwein-Kirschen“