1. Home
  2. Rezept
  3. Granatapfeleis mit Baisersahne und Erdbeeren dazu Brownie mit heißer Schokoladensoße

Granatapfeleis mit Baisersahne und Erdbeeren dazu Brownie mit heißer Schokoladensoße

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eis
Granatäpfel2 Stk.
Granatapfelkerne1 Stk.
Limette1 Stk.
Puderzucker175 g
Crème double500 g
Baisersahne mit Erdbeeren
Erdbeeren500 g
Sahne500 g
Zucker3 EL
Granatapfelsaft2 TL
Eiweiß2 Stk.
Brownie
Bitterschokolade225 g
Butter225 g
Vanillezucker2 Pk.
Zucker180 g
Eier3 Stk.
Mandeln gemahlen150 g
Walnusskerne gehackt100 g
Schokoladensoße
Bitterschokolade75 g
Sahne125 g
Instant Espressopulver2 TL
Golden Sirup1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Eis

    1.Die Granatäpfel und die Limette auspressen. Beide Säfte durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Den Puderzucker hinzufügen und unter Rühren mit einem Schneebesen auflösen. Die Crème double unter die Mischung schlagen. Die entstandene Creme in eine Gefrierdose füllen und glatt streichen und für mindestens vier Stunden in den Tiefkühler stellen.

  • Baisersahne mit Erdbeeren

    2.Eiweiß von zwei Eier in eine Schüssel geben. Mit Zucker vermengen und steif schlagen. Die Masse mit einem Löffel Häufchen weise auf ein Backblech portionieren und ca. 5–6 Std bei 50 Grad im Backofen aushärten lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Granatapfelsaft in eine Schüssel geben und gut durchziehen lassen. Danach Sahne steif schlagen, unter die Erdbeeren heben und die Baisers in Stücke darüber bröseln.

  • Brownie

    4.Zunächst den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Schokolade und die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Anschließend den Zucker und den Vanillezucker unter die Schokoladenmischung rühren und die Masse etwas abkühlen lassen.

    5.Danach werden die Eier, die Mandeln und die Walnüsse darunter geschlagen. Den entstandenen Teig in eine Kuchenform füllen und für ca. 25–30 Minuten backen.

  • Schokoladensoße sch

    6.Alle Zutaten in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Granatapfeleis mit Baisersahne und Erdbeeren dazu Brownie mit heißer Schokoladensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich