Zutaten für 1 Personen
Die Baci: | etwas |
Butter | 25 Gramm |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 125 Gramm |
Backkakao | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
gemahlene Cashew-Kerne | 75 Gramm |
Die Füllung: | |
---|---|
Sahne | 75 ml |
Kuvertüre dunkel | 75 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
Die Baci:
1.Die Butter zerlaufen lassen und dann abkühlen.
2.Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, langsam zuerst die Butter und dann den Puderzucker, Kakaopulver und Salz zugeben. So lange weiter schlagen, bis die Masse Fäden zieht. Nun mit einem Schneebesen vorsichtig die gemahlenen Mandeln und Cashewkerne unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Folie oder Papier ausgelegten Blech kleine Tupfer spritzen.
3.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 175 °C Ober-/Unterhitze etwa 12 - 15 Minuten backen.
Die Füllung:
4.In der Zwischenzeit die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker sorgfältig mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.
Das Finish:
5.Die Nussküsse nach dem Backen vollständig abkühlen lassen, dann eine Hälfte mit der Schokocreme bestreichen und mit einem zweiten Kuss abdecken. Kühl aufbewahren. Diese Menge ergibt ca. 70 kleine Küsschen.
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vom
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