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Wiener Busserl

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade50 gr.
Ei " M " getrennt1
Butter weich130 gr.
Dinkelmehl 630150 gr.
Puderzucker70 gr.
Amaretto2 EL
Puddingpulver " Karamell "1
Für die Füllung
Marmelade nach Geschmack2 EL
Amaretto1 EL
zum Bestäuben
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. In der Zwischenzeit kann man den Backofen schon auf 175° C - Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2.Die weiche Butter wird nun in einer Rührschüssel mit dem Puderzucker 5 Min. schaumig geschlagen. Amaretto, Eigelb und die flüssige Schokolade unterrühren. Mehl mit Puddingpulver mischen, vorsichtig und nur kurz unter die cremige Masse heben.

    3.Eiweiß steif schlagen und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und ca. 1,5 cm große Tupfen auf die Backbleche ( mit Backpapier belegt ) spritzen.

    4.Die Bleche einzeln auf der 2. Schiene von unten in den Backofen schieben und ca. 8-10 Min. backen, danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Marmelade und Amaretto verrühren und jeweils die Hälfte der Plätzchen dünn damit bestreichen. Ein 2. daraufsetzen und zum Schluß leicht mit Puderzucker bestäuben.

    5.Man muss nicht immer nur an Weihnachten so was leckeres backen, das schmeckt immer.

    6.TIPP: falls die Masse zu fest zum spritzen ist, einfach 1-2 EL Milch oder Sahne zugeben. Die Marmelade in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und auf ein Plätzchen einen kleinen Klecks spritzen, dann zusammensetzen.

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    Rezept von Backfee1961
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