Zutaten für 12 Personen
| Der Mürbeteig für 12 Stück | etwas |
| Weizenmehl | 500 Gramm |
| Butter | 200 Gramm |
| Zucker | 160 Gramm |
| Eier groß | 2 Stück |
| Salz | 1 Prise |
| Die Füllung | etwas |
| zucker | 260 Gramm |
| Nüsse gemischt | 350 Gramm |
| Honig | 60 Gramm |
| Sahne | 200 ml |
Zubereitung
1 Std
1. Für den Mürbeteig , Mehl,Butterstücke,Zucker Eier verrührt und eine Prise Salz verrühren .Solange bis es klunterig wird . Dann auf den Tisch schütten und mit den Händen solange verkneten bis die Masse glatt wird . Folie darum und in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit Nüsse grob zerhacken und den Zucker bei starker Hitze karamelisieren .
2. Dann vom Feuer nehmen und die Nüsse mitrösten . Nach einiger Zeit wieder auf kleiner Flamme und die Sahne dazu .Unter rühren aufkochen kassen und dann etwas abkühlen lassen. Die Muffin Form einfetten und den Teig ausrollen . Mit einem Glas den Boden ausstechen und in die Muffin Form . Dann den Rand ausrollen und ausschneiden . Und mit in die Form kneten .
3. Mit der warmen Nuss Mischung füllen und einen Teig Deckel ausstechen und mit den Seitenteilen durch kneten verbinden . 200 Grad 10 Minuten vorheizen und 30 Minuten bei 180 Grad backen Sehr mächtig ,sättigend
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
































Kommentare zu „Nuss Muffin“