Backen: Haselnuss-Muffins

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker125 g
Zimt1 Prise
Haselnüsse gemahlen250 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.

    2. Nüsse und Zimt unterrühren.

    3. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterrühren.

    4. Den Teig in gefettete Muffinformen verteilen.

    5. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

    6. Danach etwas abkühlen lassen, dann aus den Formen stürzen und auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.

    7. Wer mag kann noch Zuckerguss oder Haselnussglasur auf die Muffins streichen.

    8. PS: Ich habe diesmal wieder meine große Muffinsform benutzt, damit verlängert sich die Backzeit auf etwa 40 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Haselnuss-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Haselnuss-Muffins