Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehrücken ausgelöst | 750 g |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Scheiben |
Rosmarinnadeln | 1 Stengel |
Petersilie | 3 Stengel |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Ei | 1 |
Senf | 2 Esslöffel |
Schalotten | 200 g |
Zucker | 3 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 75 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Dijon Senf | 1 Esslöffel |
Preiselbeeren | 2 Esslöffel |
Babybirnen | 4 |
Rosmarin zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (123)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (123)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fleisch in 1-2 Esslöffel Olivenöl von beiden Seiten anbraten und würzen. Toast, Kräuter, Knoblauch und das restliche Öl pürieren, salzen und pfeffern. Ei und Senf unterrühren und an das Filet drücken.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 15 Minuten braten.
3.Zucker goldbraun schmelze. Die geschälten und halbierten Schalotten darin wenden. Mit Balsamico und etwa 200 ml Wasser ablöschen, salzen und etwa 8 Minuten köcheln lassen. Mit Sahne und Senf verrühren.
4.Das Rehfilet aufschneiden und mit den Schalotten anrichten. Dazu in Rotwein gedünstete Babybirnen mit Preiselbeeren gefüllt und Rosmarin garniert reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Reh mit feiner Kruste“