Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Flusskrebse | 400 g |
Eiklar | 1 |
Chillischote rot grob gehackt | 1 TL (gestrichen) |
Knoblauchzehe fein gewürfelt | 1 |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL (gestrichen) |
Buttermilch oder Naturjoghurt | 2 EL |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Mehl | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiklar mit dem Schneebesen etwas aufschlagen. Buttermilch bzw. Naturjoghurt, Knoblauchwürfel, gehackte Chillischote (Kerne entfernen) und Paprikapulver einrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und Flusskrebse untermischen.
2.Die Flusskrebse aus der Marinade nehmen und in Mehl wenden. Sofort in heißem Öl goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer süss-sauren Sauce servieren.
3.Bei uns gibt´s immer Kartoffel-Salbei-Chips aus meinem KB dazu.
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vom
Kommentare zu „Tapas & Fingerfood: Flusskrebspopcorn“