Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
dörr-zwetschgen | 150 Gramm |
Rotwein | 250 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 125 ml |
brauner Zucker | 3 Esslöffel |
Dattel-Balsamico-Creme | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den rotwein gemeinsam mit dem balsamico und dem zucker aufkochen - die dörrzwetschgen dazugeben und zugedeckt ca 15 min leicht ziehen lassen - zuletzt noch den dattelbalsamico zugeben und abschmecken
2.danach in saubere kleine schraubverschlußgläser füllen und noch heiß verschließen - sie halten mehrere monate problemlos ( obwohl, bei uns halten sie eigentlich nie - weil sie immer so schnell weg sind - grins)
3.TIPP: passt wunderbar auch zu käse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Balsamico Zwetschgen“