Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Pflaumen | 800 Gramm |
Rotwein | 350 Gramm |
Zucker braun | 250 Gramm |
Feigen-Balsamico | 150 ml |
Gelierzucker 3:1 | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.pflaumen mit zucker und rotwein in einem topf erhitzen - nun den balsamico und den gelierzucker zugeben und 3 min köcheln lassen
2.danach sofort noch heiß in schraubdeckelgläser füllen und sorgfältig verschießen
3.eine schmackhafte pikant süß-saure beilage zu vielen hauptgerichten - aber auch zu käse und für süßspeisen geeignet - haltbar bis zu einem jahr wenn es kühl und trocken gelagert wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Rotwein - Balsamico - Pflaumen“