Zutaten für 8 Personen
| Zwetschgen entsteint, d.h. ca. 1,1 kg inkl. Steine | 1 kg | 
| lieblicher Rotwein | 750 ml | 
| Zimt | 2 EL | 
| Gewürznelken - ganze Stücke - | 2 EL | 
| Zucker | 6 EL | 
Zubereitung
25 Min
1. Hinter den Rotwein"pflaumen" verbergen sich eigentlich Rotwein"zwetschgen". Könnt ihr aber natürlich auch mit Pflaumen machen! Ein bisschen wie bei Loriot mit der Birne Helene :-)
2. Zwetschgen kalt waschen, entsteinen und vierteln. Entsteint sollte es 1 kg sein (das sind brutto im Supermarkt / auf dem Markt ca. 100 g mehr).
3. In einem großen Topf den Rotwein zusammen mit den Gewürznelken, Zimt und Zucker verrühren und ca. 8 Minuten köcheln. Dann über ein Sieb die Gewürznelken abseihen.
4. Die geviertelten Zwetschgen hinzufügen und noch einmal 5 - 8 Minuten köcheln, damit die Schale der Zwetschgen nicht mehr so hart ist.
5. In noch heißem Zustand in Gläser abfüllen, ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann ab ins Regal oder aber natürlich direkt auf den Tisch! Sehr, sehr lecker mit frischem, heißem Milchreis! ...guten Appetit!
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vom
 


















Kommentare zu „Rotweinpflaumen“