Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Zuckerrübensirup | 350 g |
Zucker | 100 g |
Margarine | 80 g |
Mehl | 400 g |
Lebkuchengewürz | 10 g |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 60 g |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Hirschhornsalz | 10 g |
Rum | 2 EL |
* für die Glasur | |
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Puderzucker | 150 g |
Milch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sirup, Zucker und Margarine in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen.
2.Mehl, Lebkuchengewürz, Salz, Mandeln und Zitronenschale mischen. Mit der Sirup-Zucker-Margarine-Masse verkneten.
3.Hirschhornsalz in Rum auflösen und gründlich mit dem Teig verkneten.
4.Nun die Schüssel abdecken und an einem kühlen Ort mindestens 2 Tage, besser 2-2,5 Wochen lagern.
5.Danach den Teig portionsweise zu ca. 3cm dicken Rollen formen.
6.Die Rollen dann in ca. 5-8m dicke Scheiben schneiden.
7.Diese auf ein mit Backpapier belegtes backblech legen und im auf 180°C vorgeheiten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.
8.Aus Puderzucker und Milch einen Zuckerguss herstellen und die abgekühlten Pflastersteine damit bestreichen.
9.Nach dem Festwerden des Gusses die Pflastersteine in einem geschlossenem Behälter aufbewahren, darin noch einen Apfel oder eine Möhre legen.
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vom
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