Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 4 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Mehl | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Minze frisch | 1 Handvoll |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Tomaten Konserve | 400 g |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Paniermehl | 2 EL |
Pecorino gerieben | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Die Zucchini putzen,waschen und in Scheiben schneiden.Die Schalotten und den Knobi schälen und fein hacken.
2.Das Mehl in eine Schüssel geben und die Zucchinischeiben darin wenden.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin goldgelb braten.Dann herausnehmen und beiseitestellen.
3.Die Kräuter waschen,trocken schütteln und fein hacken.Das restliche Öl in die Pfanne geben Schalotten,Knobi,Tomaten mit dem Saft,Minze und die Hälfte der Petersilie darin andünsten.Nach etwa 3 min. alles kräftig Salzen und Pfeffern und die Pfanne vom Herd nehmen.
4.In eine gefettete Auflaufform die Hälfte der Zucchinischeiben hineingeben,mit etwas Zitronensaft beträufeln,die Pfannenmischung darübergeben und die restliche Zucchini darauflegen.Mit dem restlichen Zitonensaft berträufeln.
5.Paniermehl mit dem Käse mischen und über das Gemüse streuen. Im Ofen etwa 20 min. überbacken. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****z
vom
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