1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Zucchini mit Minze

Gebackene Zucchini mit Minze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini4
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Mehl2 EL
Öl4 EL
Minze frisch1 Handvoll
Petersilie glatt frisch1 Bund
Tomaten Konserve400 g
Saft von einer Zitrone etwas
Paniermehl2 EL
Pecorino gerieben2 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Die Zucchini putzen,waschen und in Scheiben schneiden.Die Schalotten und den Knobi schälen und fein hacken.

  • 2.Das Mehl in eine Schüssel geben und die Zucchinischeiben darin wenden.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin goldgelb braten.Dann herausnehmen und beiseitestellen.

  • 3.Die Kräuter waschen,trocken schütteln und fein hacken.Das restliche Öl in die Pfanne geben Schalotten,Knobi,Tomaten mit dem Saft,Minze und die Hälfte der Petersilie darin andünsten.Nach etwa 3 min. alles kräftig Salzen und Pfeffern und die Pfanne vom Herd nehmen.

  • 4.In eine gefettete Auflaufform die Hälfte der Zucchinischeiben hineingeben,mit etwas Zitronensaft beträufeln,die Pfannenmischung darübergeben und die restliche Zucchini darauflegen.Mit dem restlichen Zitonensaft berträufeln.

  • 5.Paniermehl mit dem Käse mischen und über das Gemüse streuen. Im Ofen etwa 20 min. überbacken. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****z
    vom
    Profilbild von E****z

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Zucchini mit Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich