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Erdäpfelpurree mit Wiener Zwiebelsauce und Augsburger

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig3
große gelbe Zwiebeln2
Knacker2

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden, in kaltes Wasser geben und kochen.

  • 2.Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und darin ca. 4TL Zucker karamellisieren. Wenn der Zucker dunkelbraun ist, die Zwiebeln zugeben und glasig braten. Anschließend Zwiebeln wieder aus dem Topf nehmen, Mehl zugeben und eine Einbrenn machen. Mit Suppe Aufgießen und Zwiebeln wieder zugeben. (Nicht zuviel aufgießen! Soll eine Sauce werden und keine Suppe!) Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 min köcheln lassen. Kurz vor Ende ein kleinen Schluck Hesperidenessig zugeben.

  • 3.Knacker schälen, halbieren und an der "gebogenen" Seite rautenförmig einschneiden.

  • 4.Von den gekochten Erdäpfeln das Wasser abgießen, zerstampfen, Butter, Muskatnuss und Salz zugeben und mit heißer Milch solange verqurilen bis das Purree schön cremig ist. Knacker von beiden Seiten anbraten.

  • 5.Purree und Knacker auf ein Teller geben und ein bisschen Zwiebelsauce darüber geben. Bon Apetit

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    Rezept von c****e
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