Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rote Bete -1-2 Stück) | 200 gr. |
Kakaopulver | 40 gr. |
Brauner Zucker | 250 gr. |
Eier | 2 Stück |
Halbfettmargarine | 60 gr. |
fettarme Milch | 125 ml |
Vanillearoma | 1 TL |
Mehl | 225 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Pflanzenöl | 2 TL |
Puderzucker | 100 gr. |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen-TL) |
fettarme Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Rote Bete schälen und fein raspeln,Eier leicht verquirlen.zucker und Eier verrühren. Backofen auf 160°C vorheizen. Margarine schmelzen.Margarine, Milch und Vanillearoma unterrühren,Mehl,backpulver und Kakao darübersieben und unterrühren. Rote Bete unterheben. Eine Kastenform gleichmäßig (1o mal 22cm) mitÖl einfetten und Teig einfüllen.Im Backofen bei 160°C(Umluft:140°C)auf mittlerer Schiene ca.70 Minuten backen. (Kuchen eventuell mit Backpapier abdecken, wenn die Oberfläche zu braun werden sollte), bis der Kuchen gar ist.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassenInzwischen für den Guss Puderzucker und Zimt in eine Schüssel sieben und mit der Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren.Auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
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