Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinkeneisbeine | 2 St |
Möhre | 1 St |
Zwiebel | 1 St |
Lorbeerblätter, Piment, Wacholderbeeren, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett10,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Zwiebel und Möhre kleinschneiden und zusammen mit den Eisbeinen und Gewürzen in einen Topf geben und mit ca. 2 Liter Wasser aufgießen. Kräftig salzen und in ca. 3 Std. so weich kochen, bis sich das Fleisch ohne Probleme vom Knochen löst. Dazu gibt es bei uns traditionell Sauerkraut und Kartoffelpü. Die Fleischbrühe aufbewahren. Ist ne gute Grundlage für Eintöpfe etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Eisbein gekocht“