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bergischer schmandkuchen mit baiser haube

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den teig
butter65 gramm
zucker75 gramm
ei1
mehl200 gramm
backpulver½ packung
für den belag
quark500 gramm
sahnepuddingpulver1 packung
zucker150 gramm
eigelb3
vanillezucker1
milch250 ml
schmand1 becher
öl1 tasse
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.zutaten zu einem zeig verkneten und 2/3 des teiges auf den boden einer gefetteten springform drücken. den rest teig drückt man zu einem rand.

  • 2.quark, sahnepuddingpulver, eigelb, zucker, vanillezucker und milch langsam verrühren. danach den schamd unterrühren und zuletzt das öl dazugeben. die masse auf den teig gebenund bei 175°c ober/unterhitze ca. 60 min. backen.

  • 3.für die haube das eiweißmit drei esslöffel wasser oder zucker steif schlagen. den schnee auf den kuchen streichen und nöchmalsca. 15 min. backen(bei niedrigerer temperatur). vor dem anschneiden gut auskühlen lassen.

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    Rezept von h****f
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