Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den teig | |
---|---|
butter | 65 gramm |
zucker | 75 gramm |
ei | 1 |
mehl | 200 gramm |
backpulver | ½ packung |
für den belag | |
---|---|
quark | 500 gramm |
sahnepuddingpulver | 1 packung |
zucker | 150 gramm |
eigelb | 3 |
vanillezucker | 1 |
milch | 250 ml |
schmand | 1 becher |
öl | 1 tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zutaten zu einem zeig verkneten und 2/3 des teiges auf den boden einer gefetteten springform drücken. den rest teig drückt man zu einem rand.
2.quark, sahnepuddingpulver, eigelb, zucker, vanillezucker und milch langsam verrühren. danach den schamd unterrühren und zuletzt das öl dazugeben. die masse auf den teig gebenund bei 175°c ober/unterhitze ca. 60 min. backen.
3.für die haube das eiweißmit drei esslöffel wasser oder zucker steif schlagen. den schnee auf den kuchen streichen und nöchmalsca. 15 min. backen(bei niedrigerer temperatur). vor dem anschneiden gut auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****f
vom
Kommentare zu „bergischer schmandkuchen mit baiser haube“