Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Zucker | 200 Gramm | 
| Vanillezucker | 2 Päckchen | 
| Salz | 1 Prise | 
| Butter | 250 Gramm | 
| Eigelb | 3 Stück | 
| Schlagsahne | 3 EL | 
| Mehl | 300 Gramm | 
| Ei zum Bestreichen | 1 Stück | 
| Kuchenglasur dunkel zum Verzieren | 1 Päckchen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett23,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
1. Zucker, Vanillezucker, Salz, weiche Butter cremig rühren, nach und nach Eigelb und Sahne untermixen, Mehl unterkneten,Teig in Folie gewickelt 2 Std kalt stellen, Teig auf wenig Mehl ausrollen,
2. und Blümchen ausstechen, Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 1 Std ruhen lassen, mit verquirltem Ei bestreichen, im Ofen bei 170°C 15 Min backen,
3. Kuchenglasur schmelzen und kleine Tupfen in die Mitte der ausgekühlten Blümchen setzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
 




















Kommentare zu „Butterblümchen“