Hirschpfeffer mit Griessknödel

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hirschfleisch von Schulter Brust oder Hals1,40 kg
Öl40 Gramm
Zwiebel300 Gramm
Karotten200 Gramm
Sellerie200 Gramm
Tomatenmark2 EL
Mehl3 EL
Rotwein¼ l
Wildfond¼ i
Pfefferkörner5
Wacholderbeeren3
Lorbeerblatt1
Senf½ TL
Preiselbeere Konfitüre3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1. Das ausgelöste Hirschfleisch in ragoutgroße Stücke schneiden. In Öl wird das Fleisch scharf geröstet und dann aus der Pfanne genommen.

  • 2. Das geputzte Gemüse in Stücke schneiden, kurz anrösten und ebenfalls wieder herausgeben. Im Bratrückstand etwas Tomatenmark rösten und mit Mehl stauben

  • 3. Das Fleisch wieder zugeben und mit Rotwein aufgießen. Kurz einkochen lassen und mit Wasser oder Wildfond aufgießen. Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen.

  • 4. Nach ca. 1 Stunde das Wurzelwerk zugeben und mitdünsten.

  • 5. Sobald das Fleisch weich ist, gemeinsam mit dem Gemüse herausnehmen.

  • 6. Die Soße würzen, mit Senf und Preiselbeeren abschmecken und über das Fleisch passieren.

  • 7. Hirschpfeffer anrichten und mit Grießknödel -Rezept in meinem KB-servieren.

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