Zutaten für 6 Personen
Hirschfleisch von Schulter Brust oder Hals | 1,40 kg |
Öl | 40 Gramm |
Zwiebel | 300 Gramm |
Karotten | 200 Gramm |
Sellerie | 200 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Rotwein | ¼ l |
Wildfond | ¼ i |
Pfefferkörner | 5 |
Wacholderbeeren | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Senf | ½ TL |
Preiselbeere Konfitüre | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das ausgelöste Hirschfleisch in ragoutgroße Stücke schneiden. In Öl wird das Fleisch scharf geröstet und dann aus der Pfanne genommen.
2.Das geputzte Gemüse in Stücke schneiden, kurz anrösten und ebenfalls wieder herausgeben. Im Bratrückstand etwas Tomatenmark rösten und mit Mehl stauben
3.Das Fleisch wieder zugeben und mit Rotwein aufgießen. Kurz einkochen lassen und mit Wasser oder Wildfond aufgießen. Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen.
4.Nach ca. 1 Stunde das Wurzelwerk zugeben und mitdünsten.
5.Sobald das Fleisch weich ist, gemeinsam mit dem Gemüse herausnehmen.
6.Die Soße würzen, mit Senf und Preiselbeeren abschmecken und über das Fleisch passieren.
7.Hirschpfeffer anrichten und mit Grießknödel -Rezept in meinem KB-servieren.
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vom
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