Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 400 gr. |
Birnen | 400 gr |
Pflaumen | 400 gr. |
Holunderbeeren oder -direktsaft | 300 gr. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Zimt | 1 Prise |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Gelierzucker 2:1 | 1500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Äpfel und Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Pflaumen halbieren und entkernen.
2.Holunderbeeren waschen und abtropfen lassen. Statt der Holunderbeeren kann auch die gleiche Menge konzentrierter Holunderbeersaft (Direktsaft bzw. Muttersaft) aus dem Reformhaus genommen werden.
3.Früchte pürieren und Gelierzucker hinzufügen.
4.Die Gewürznelken hinzugeben, mit Zimt und Lebkuchengewürz abschmecken und alles abgedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen.
5.Gewürznelken aus der Konfitüre fischen und unter Rühren zum Kochen bringen (siehe Packungsanleitung Gelierzucker).
6.In Gläser abfüllen und fertig ist der leckere Brotaufstrich für die Adventszeit!!!
7.PS: Sollten keine Pflaumen zu bekommen sein, können diese auch durch eine andere Obstsorte ersetzt werden oder das Mischungsverhältnis der verbleibenden Früchte angepasst werden...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
Kommentare zu „Weihnachtskonfitüre“