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Goldgebratener Seeteufel mit asiatischem Gemüse und Yuzu (Xenia Seeberg)

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet1 kg
Pak Choi Senfkohl1 Stück
Spargel grün1 Bund
Äpfel grün1 Stück
Zuckersirup1 EL
Estragon½ Bund
Olivenöl1 EL
Butter1 TL
Maldon Salz1 Prise
Apfel250 gr.
Zwiebel100 gr.
Meerrettich frisch300 gr.
Apfelessig250 ml
Salz10 Gramm
Cayennepulver2 g
Sonnenblumenöl400 ml
japanisches Yuzu-Gewürz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die frischen Seeteufelfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen und halbieren. Den Pak Choi und den grünen Spargel waschen, schneiden und abtropfen lassen. 1 grünen Apfel in Würfel zerkleinern, in eine Schale geben und etwas Zuckersirup zugeben, damit er grün bleibt. Den Estragon waschen und grob zerrupfen.

    2.Den Seeteufel in eine mit Olivenöl ausgeriebene rauchende Pfanne geben, und, wenn dieser beidseitig goldbraun gebraten ist, den Estragon zugeben. 1 Stück Butter hinzugeben und die Hitze runterschalten.

    3.Den Estragon in der Butter schwenken und damit den Fisch mehrfach übergießen. Zum Schluss den Fisch dann auf einer Metallplatte o.ä. in den Backofen geben. Die Pfanne schließlich erneut mit Olivenöl erhitzen, das Pak Choi zugeben und kurz wenden. Dann den Spargel dazugeben und kurz dünsten (ca.1 Minute)

    4.Die Apfelwürfel abtropfen lassen, auf dem Teller anrichten. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und etwas zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und zerkleinern. Meerrettich schälen und fein reiben. Äpfel, Zwiebeln und Meerrettich mit einem Teil Essig und den Gewürzen im Mixer fein mixen.

    5.Öl und restlichen Essig bei hoher Tourenzahl beigeben und zu einer homogenen Soße aufmontieren.

    6.Pak Choi und Spargel auf den Tellern anrichten. Den Seeteufel aus dem Backofen nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und auf die Teller geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Maldonsalz würzen. Das japanische Yuzu in kleinen Gläsern dazu servieren.

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