Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Suppengrün | 2 Bund |
Wildschweinkeulegut abgehangen ca 2kg | 1 |
Salz Pfeffer, Thymian | etwas |
zerdrückte Lorbeerblätter | 2 |
einige zerdrückte Wacholderbeeren | etwas |
Buterschmalz | 80 gr |
gewürfelter Räucherspeck | 100 gr |
schwarze Brotrinde | 1 |
Brühe | ¼ L |
Sahne | ¼ L |
Preiselbeeren | 2 EL |
Wachoderschnaps | 5 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün klein schneiden, Wildschweinkeule mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern u. Wacholderbeeren einreiben
2.Im Butterschmalz von allen Seiten bräunen, den Speck, die Brotrinde u. das Suppengrün einstreuen. Nach einigen Min. starkem anbraten, Brühe dazu geben
3.Im vorgeheizen Ofen bei 220 Grad 1,5 Std. braten lassen. Öfter mit Brühe begießen, sonst wird es trocken
4.Die fertige Keule heraus nehmen u. portionieren, warm stellen. Den Bratenfond auf dem Herd mit wenig Wasser lösen, einige Male aufkochen lassen, dann durch ein feines Sieb passieren, mit Sahne, Preiselbeeren u. Wacholderschnaps abschmecken
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vom
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