Zutaten für 4 Personen
Kotelettbraten entweder Kalb oder Schwein | 1 kg |
Salz, PFeffer | etwas |
Eier | 5 |
Semmelbrösel | 300 gr |
Mehl | 150 gr |
Öl zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Backofwn auf 120 Grad vorheizen. Braten trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einer Schussel verquirlen.Semmelbrösel und Mehl getrennt in Teller verteilen.
2.Ausreichend Öl ( ca 5 cm hoch) in einem Bräter erhitzen. Fleisch im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Braten zuerst im ei dann in den Semmelbröseln wenden. Panade gut andrücken.
3.Braten vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen und rundum goldbraun anbraten, herrausnehmen und auf den Backofenrost legen sowie in den Backofen schieben. Die Fettpfanne darunter einschieben. Ein Bratenthermometer in der Mitte des Fleisches stecken und den Braten bei einer Temperatur von ca 70 Grad im Backofen 60-90 min braten.
4.Herrausnehemen, aufschneiden und auf einer Platte servieren. Ich hab Rotkohl und Salzkartoffeln dazu gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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