Zutaten für 3 Personen
Putenbrust | 400 g |
Schwarzwälder Schinken | 6 Scheiben |
Emmentaler | 3 Scheibe |
Ei | 1 Stück |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Paniermehl | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosenkohl frisch | 1000 g |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Wein | 100 ml |
Zitrone | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Putenbrust wie Schmetterlingsschnitzel aufschneiden. Etwas platinieren. Mit jeweils 2 Scheiben Schinken und 1 Scheibe Emmentaler belegen. Zuklappen und mit je 2 Zahnstochern verschließen. Von außen mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
2.Ei mit der sauren Sahne verquirlen. Cordonbleu zuerst in der Eiermischung dann in Paniermehl wälzen. Etwas andrücken.
3.Cordonbleu von beiden Seiten knusprig braun anbraten, dann in den Backofen nochmal 10 Minuten bei ca. 100 ° ziehen lassen.
4.Rosenkohl: Rosenkohl putzen und waschen. Gemüsebrühe erhitzen und den Rosenkohl darin ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und mit Muskat würzen.
5.Für die Soße den Bratensatz mit Weißwein angießen. Die restliche Eiermischung zugeben. Kurz köcheln lassen. Saft einer halben Zitrone unterrühren. Abschmecken.
6.Alles zusammen servieren. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Putencordonbleu gefüllt mit Emmentaler und Schwarzwälder Schinken an Rosenkohlgemüse“