Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 800 gr. |
Kartoffeln | 750 gr. |
Lauch | 250 gr. |
Sellerie frisch | 250 gr. |
gelbe Rüben | 250 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Fleischbrühe | ¾ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Schweinebauch würzen, mit der grob geschnittenen Zwiebel eine halbe Stunde braten.
2.Kartoffeln schälen, Gemü+se putzen und in gut 1 cm dicke Würfel schneiden. Das Fleisch aus dem Bratentopf nehmen. Das Gemüse und die Kartoffeln einfüllen, würzen und mit der Fleischbrühe übergießen. Das Fleisch oben auf legen.
3.Alles eine gute Stunde im Backrohr bei 200 Grad braten. Während dieser Zeit das Gemüse und die Kartoffeln 2-3 mal umschaufeln und das Fleisch wenden.
4.Aus einem gehäuften EL. Mehl eine Teigere - Mehl mit Wasser klumpenfrei anrühren - unter das weich gebratene Gemüse ziehen und noch eineige Minuten in das Bratenrohr schieben.
5.Da das Rezept sehr alt und sehr lecker ist, habe ich es so abgeschrieben, wie meine Großmutter es aufgeschrieben hat. Ich hoffe, ihr kommt damit klar. Doch ganz bestimmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Bayerisches Bratl“