1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Kartoffel-Auflauf

Schinken-Kartoffel-Auflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 Kilogramm
Salz1 Prise
Schinkenspeck250 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Butter1 TL
Mehl2 EL
Sahne, sauer½ Liter
Ei1 Stück
Semmelbrösel1 EL
Emmentaler gerieben100 Gramm
Butter30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln bürsten und in gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten ( je nach Größe ) garkochen. Kurz abschrecken und erkalten lassen. Kann man schon am Vortag erledigen. Kartoffeln schälen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Schinkenspeck würfeln.

    2.Backofen vorheizen auf 220 Grad. Eine feuerfeste Form mit 1 TL Butter einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben einbetten. Schinken und Zwiebel darübergeben. Als Zudecke die restlichen Kartoffelscheiben auflegen. Mehl mit etwas sauerer Sahne glattrühren. Restliche Sahne mit dem Ei verquirlen und salzen. Beides mischen und über die Kartoffeln gießen.

    3.Zuerst mit den Semmelbröseln bestreuen und danach mit dem Käse. Obendrauf die in Flöckchen zerteilten 30 Gramm Butter. Backzeit ca. 40 Minuten. Servieren mit einer Schüssel Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich