Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 Kilogramm |
Salz | 1 Prise |
Schinkenspeck | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Butter | 1 TL |
Mehl | 2 EL |
Sahne, sauer | ½ Liter |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | 1 EL |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln bürsten und in gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten ( je nach Größe ) garkochen. Kurz abschrecken und erkalten lassen. Kann man schon am Vortag erledigen. Kartoffeln schälen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Schinkenspeck würfeln.
2.Backofen vorheizen auf 220 Grad. Eine feuerfeste Form mit 1 TL Butter einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben einbetten. Schinken und Zwiebel darübergeben. Als Zudecke die restlichen Kartoffelscheiben auflegen. Mehl mit etwas sauerer Sahne glattrühren. Restliche Sahne mit dem Ei verquirlen und salzen. Beides mischen und über die Kartoffeln gießen.
3.Zuerst mit den Semmelbröseln bestreuen und danach mit dem Käse. Obendrauf die in Flöckchen zerteilten 30 Gramm Butter. Backzeit ca. 40 Minuten. Servieren mit einer Schüssel Salat
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vom
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