Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 |
süßen Senf | 2 Esslöffel |
Paniermehl aus Brezenbrösel von ca. 3 bis 4 alten Brezen | etwas |
Eier | 2 |
Schweineschmalz/-fett | 3 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel waschen und trocken tupfen, mit Klarsichtfolie bedecken und klopfen. Die Schnitzel sollten zwischen drei und maximal fünf Millimeter dick sein. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern, dann mit dem süßen Senf einreiben.
2.Die Eier kräftig salzen und in einen Teller schlagen. Die Schnitzel in Mehl wenden, leicht andrücken, und dann durchs Ei ziehen. Anschließend auf beiden Seiten mit den Brezenbrösel bedecken und nur leicht andrücken.
3.Sofort die Schnitzel in die heiße Pfanne mit dem zerschmolzenen Schweineschmalz geben und auf beiden Seiten goldbraun backen. Dazu passen Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****y
vom
Kommentare zu „Schnitzel nach Regensburger Art“