Zutaten fĂĽr 5 Personen
Zutaten fĂĽr 5 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Eier | 8 StĂĽck |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kardamom | 1 Teelöffel |
gemahlene NĂĽsse | 50 gr. |
Korinthen | 100 gr. |
Milch | ¾ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Zucker, Zimt, Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
EiweiĂź2,8 g
Kohlenhydrate4 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
EiweiĂź2,8 g
Kohlenhydrate4 g
Fett20,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, unter das Mehl schlagen und zum Aufgehen beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Die Nüsse, die Korinthen und den Kardamom unter die Hefemasse schlagen. Den Teig 45 Minuten gehen lassen.
2.Ich habe eine Förtchenpfanne (Pfanne mit halbrunden Vertiefungen von meiner Großmutter) heiß werden lassen und in jede Vertiefung etwas Butterschmalz gegeben. Dann etwas Teig in jede Vertiefung und ausbacken. Es geht auch in der Friteuse.
3.Die fertigen Förtchen abtropfen lassen und durch Zimtzucker wälzen. Man kann auch Puderzucker nehmen
4.Die Personenanzahl ist natĂĽrlich relativ
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vom
Kommentare zu „Förtchen "Futtgens"“