Buttermilchkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden: etwas
Margarine250 g
Zucker + 1 Päck. Vanillezucker3 Tassen
Mehl4 Tassen
Buttermilch2 Tassen
Natron2 gestr. Teelöffel
Kakao50 g
Eier3
.................... etwas
Guss: etwas
Butter125 g
Puderzucker200 g
Saft 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Für den Boden alle Zutaten zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    2. Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 180-200°C etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    3. Für den Guss die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit der flüssigen Butter und Zitronensaft schaumig schlagen und auf den erkalteten Boden streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen