Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Teig: | |
|---|---|
| Butter weich | 250 g |
| Zucker | 160 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Biozitronenabrieb | etwas |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 4 |
| Mehl gesiebt | 300 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Zitronenlimonade | 4 EL |
| Glasur: | |
|---|---|
| Puderzucker | 200 g |
| Zitronensaft | 4 EL |
| Bunte Streusel oder Smarties | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett15 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Das Backblech gut einfetten und den Backofen auf 175°C vorheizen.
2. Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Den Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Bei 175°C ca. 20 Min. backen.
3. Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, nach dem Auskühlen auf dem Kuchen verteilen und nach belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom






















Kommentare zu „Zitronenkuchen vom Blech“