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Fleischgerichte: Kasseler-Nürnberger und Sauerkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler500 Gramm
Nürnberger-Bratwürstchen14 Mini
Sauerkraut500 Gramm
Zwiebel1
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren5
Pimentkörner5
Schweineschmalz2 EL.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe400 ml.
Zucker1 Prise
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel pellen, würfeln und im Schweineschmalz glasig dünsten, Sauerkraut zugeben und kurz durchrühren , Gewürze und eine Prise Zucker zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

    2.Kasseler aufs Sauerkraut legen und ca. 60 Min. im geschlossenem Topf gar köcheln lassen.

    3.Die Nürnberger in eine Pfanne mit etwas Öl Braun braten.

    4.Nun das Sauerkraut mit dem Kassler, den Würstchen und Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.

    5.Tip: zu dieser deftigen Herbst oder Wintermahlzeit darf auf keinen Fall der Senf und ein kühles Bier fehlen.

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    Rezept von Hoenowbear
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