Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler | 500 Gramm |
Nürnberger-Bratwürstchen | 14 Mini |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Pimentkörner | 5 |
Schweineschmalz | 2 EL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 400 ml. |
Zucker | 1 Prise |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel pellen, würfeln und im Schweineschmalz glasig dünsten, Sauerkraut zugeben und kurz durchrühren , Gewürze und eine Prise Zucker zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
2.Kasseler aufs Sauerkraut legen und ca. 60 Min. im geschlossenem Topf gar köcheln lassen.
3.Die Nürnberger in eine Pfanne mit etwas Öl Braun braten.
4.Nun das Sauerkraut mit dem Kassler, den Würstchen und Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
5.Tip: zu dieser deftigen Herbst oder Wintermahlzeit darf auf keinen Fall der Senf und ein kühles Bier fehlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Fleischgerichte: Kasseler-Nürnberger und Sauerkraut“