Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheiben a.250 gr. | 2 |
Schweinshaxe 500 gr. | 1 |
kleine Zwiebeln | 4 |
Möhren | 2 |
weiße Rüben | 500 gr. |
Kopf Wirsing | ½ |
Mettendchen | 2 |
Rinderbrühe | 2 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
abgezogene Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 2 |
Bund Petersillie | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Beinscheiben und Haxe unter fließenden kalten Wasser abspülen,trockentupfen,in kochendem,gesalzenem Wasser 2 Min. blanchieren.Anschließend sbgießen und das Fleisch abspüülen.
2.Zwiebeln abziehen,Möhren und weiße Rüben putzen,schälen und waschen.
3.Vom Wirsing die groben äußeren Blätter lösen,den Wirsing vierteln,den Strunk herausschneiden,den Wirsing abspülen und in grobe Würfel schneiden.
4.Alle Gemüse - und Fleischzutaten mit der Rinderbrühe zum Kochen bringen.
5.Mit Salz,Pfeffer,Knoblauch,Lorbeer und Nelken würzen.Petersillie abspülen,trockentupfen,die Blättchen von den Stengeln zupfen und in den Eintopf geben.Ganz leicht etwa 90 bis 120 Min. köcheln lassen.
6.Dazu schmeckt Kräuterbaguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu „Bretonischer Eintopf“