Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wirsing | 500 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Butterschmalz | 15 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (46)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (46)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Wirsing putzen, unter fließendem Wasser gründlich waschen, vom Strunk befreien, hobeln oder in feine Streifen schneiden.
2.Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und den Wirsing darin etwa 3 Minuten blanchieren; anschließend abtropfen lassen.
3.Schmalz in einem Schmortopf erhitzen und Zwiebel darin glasig braten. Blanchierten Wirsing zufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, heiße Fleischbrühe angießen und zugedeckt in 30 Minuten bei geringer Hitze garen. Mit Muskat abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu reichen:
4.Rindfleisch, Bratwurst oder Beefsteak und Salzkartoffeln
Tipp:
5.Im Gemüsefach hält sich Wirsing 5 - 7 Tage, vorbereitet eingefroren in der Gefriertruhe 1 Jahr
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vom
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