1. Home
  2. Rezept
  3. K: Punschextrakt

K: Punschextrakt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
GEWÜRZE: etwas
Sternanis2 Stk.
Muskat1 Msp
Bourbon-Vanillezucker2 Pk.
Pimentkörner4 Stk.
Gewürznelken8 Stk.
Zimtstangen2 Stk.
+ etwas
+ etwas
+ etwas
AUßERDEM: .
Zitronen unbehandelt2 Stk
Orangen unbehandelt2 Stk.
Zitronensaft50 ml
Zucker100 g
oder Honig etwas
Rum 54%700 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Von den Zitronen und Orangen die Schale ganz dünn abschneiden und diese zusammen mit den Gewürzen in 350ml Wasser kurz aufkochen und dann 10 Min. leise köcheln lassen.

    2.Nun die Zitronen und Orangen halbieren, den Saft auspressen und zusammen mit dem "Extra-Zitronensaft" und dem Zucker (oder Honig) zum Gewürzwasser geben. Rühren bis sich der Zucker gelöst hat.

    3.Das Gemisch durch ein feines Sieb gießen und den Rum zugeben. Sofort in fest verschließbare Flaschen füllen.

    4.Das Punschextrakt ist im Kühlschrank 4 - 6 Wochen haltbar. Zum Trinken gibt man 2-3 EL Extrakt in eine Tasse Schwarztee, Früchtetee oder heißes Wasser.

    5.TIPP: Eine super Kleinigkeit zu Weihnachten oder einfach ein Mitbringsel in der kalten Zeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „K: Punschextrakt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich