Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
GEWÜRZE: | etwas |
Sternanis | 2 Stk. |
Muskat | 1 Msp |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pk. |
Pimentkörner | 4 Stk. |
Gewürznelken | 8 Stk. |
Zimtstangen | 2 Stk. |
+ | etwas |
+ | etwas |
+ | etwas |
AUßERDEM: | . |
Zitronen unbehandelt | 2 Stk |
Orangen unbehandelt | 2 Stk. |
Zitronensaft | 50 ml |
Zucker | 100 g |
oder Honig | etwas |
Rum 54% | 700 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (240)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (240)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Von den Zitronen und Orangen die Schale ganz dünn abschneiden und diese zusammen mit den Gewürzen in 350ml Wasser kurz aufkochen und dann 10 Min. leise köcheln lassen.
2.Nun die Zitronen und Orangen halbieren, den Saft auspressen und zusammen mit dem "Extra-Zitronensaft" und dem Zucker (oder Honig) zum Gewürzwasser geben. Rühren bis sich der Zucker gelöst hat.
3.Das Gemisch durch ein feines Sieb gießen und den Rum zugeben. Sofort in fest verschließbare Flaschen füllen.
4.Das Punschextrakt ist im Kühlschrank 4 - 6 Wochen haltbar. Zum Trinken gibt man 2-3 EL Extrakt in eine Tasse Schwarztee, Früchtetee oder heißes Wasser.
5.TIPP: Eine super Kleinigkeit zu Weihnachten oder einfach ein Mitbringsel in der kalten Zeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „K: Punschextrakt“