1. Home
  2. Rezept
  3. Watruschki (suesse Pastetchen aus Russland) von Oma

Watruschki (suesse Pastetchen aus Russland) von Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl240 Gramm
Zucker3 EL
Butter kalt150 Gramm
Rahmquark150 Gramm
Magerquark250 Gramm
Ei1
FÜLLUNG etwas
Vanillezucker½ Beutel
Sultaninen50 Gramm
Kandierte Fruchtwürfelchen50 Gramm
Maisstärke1 EL
Ei1
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker und die in kleine Stuecke geschnittene Butter zwischen den Haenden schnell zu einer kruemeligen Masse verreiben. Quark beigeben und kurz kneten, nur solange, bis der Teig zusammenhaelt.1 Stunde kuehl stellen.Alle Zutaten fuer die Fuellung gut vermengen und 1 Stunde kuehl Den Teig ca. 3 mm dick auswallen. Gleich viele Rondellen von 12 und 9 cm Durchmesser ausstechen stellen

    2.In die Mitte der groesseren Teigrondellen je 2 Essloeffel Fuellung geben und mit einem kleineren Teigstueck bedecken. Raender mit Eiweiss bestreichen. Die Raender der unteren Teigrondellen nach oben schlagen und mit den Fingern zu kleinen Faeltchen zusammenkneifen. Oberflaeche mit Eigelb bestreichen.Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Watruschki (suesse Pastetchen aus Russland) von Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich