Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 240 Gramm |
Zucker | 3 EL |
Butter kalt | 150 Gramm |
Rahmquark | 150 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Ei | 1 |
FÜLLUNG | etwas |
Vanillezucker | ½ Beutel |
Sultaninen | 50 Gramm |
Kandierte Fruchtwürfelchen | 50 Gramm |
Maisstärke | 1 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und die in kleine Stuecke geschnittene Butter zwischen den Haenden schnell zu einer kruemeligen Masse verreiben. Quark beigeben und kurz kneten, nur solange, bis der Teig zusammenhaelt.1 Stunde kuehl stellen.Alle Zutaten fuer die Fuellung gut vermengen und 1 Stunde kuehl Den Teig ca. 3 mm dick auswallen. Gleich viele Rondellen von 12 und 9 cm Durchmesser ausstechen stellen
2.In die Mitte der groesseren Teigrondellen je 2 Essloeffel Fuellung geben und mit einem kleineren Teigstueck bedecken. Raender mit Eiweiss bestreichen. Die Raender der unteren Teigrondellen nach oben schlagen und mit den Fingern zu kleinen Faeltchen zusammenkneifen. Oberflaeche mit Eigelb bestreichen.Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Watruschki (suesse Pastetchen aus Russland) von Oma“