Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 Stk. |
Waldmeistersirup | 100 ml |
Ricotta | 250 g |
Zitronenschale gerieben | 2 Teelöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Sahne | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
7 Std 20 Min
1.Tipp: Das Parfait kann man mit jeder anderen Sorte Sirup herstellen.Aber am besten schmeckt es mit Holunderblütensirup.Meiner war mal wieder aufgebraucht,desshalb der Waldmeistersirup...
2.Die Eigelbe mit dem Sirup schaumig rühren.Ricotta , Zitronenschale und den Saft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. In eine Tartform füllen und mind. 7Std. einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Desserts: Ricotta-Waldmeister-Parfait“