Zutaten für 6 Personen
| Sahne | 250 ml |
| Zucker | 60 Gramm |
| Gelatine | 3 Blatt |
| Vanilleschote | 1 kleine |
| Zitrone | 1 ganze |
| Sojasahne | 300 ml |
| Mohn gemahlen | 6 Teelöffel |
| Orangenlikör | 30 ml |
Zubereitung
Vorbereitung
1. Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen - Vanilleschote halbieren und das Mark herausholen - von einer ganzen Biozitrone die Schale abreiben und Salz auspressen
Zubereitung
2. die Sahne mit Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark aufkochen - die gequollene Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen - alles gut verrühren - danach kaltstellen
3. die Sojasahne steif schlagen (wer Kalorien sparen will, könnte anstatt dessen auch Joghurt verwenden) - den Orangenlikör, Zitronensaft und den Mohn untermischen - diese Mischung dann zur abgekühlten Vanillesahne geben - die Masse in Bügelgläschen füllen, verschießen und ca 3 Std. kaltstellen
servieren und dekorieren
4. vor dem servieren noch einen Löffel Marillenmarmelade und Minzeblättchen oben draufgeben - man kann die Creme übrigens auch sehr gut einfrieren und sie dann als Eis servieren ( in diesem Fall die Gläser ca. 30 min vor dem servieren bei Zimmertemperatur antauen lassen)
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vom






























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