1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikose- Zitronenmelisse- Eis

Aprikose- Zitronenmelisse- Eis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 30% Fett400 ml
Zucker150 g
Aprikose frisch300 g
Eigelb2
Zitronenmelisse frisch10 Blättchen
Marsala Dessertwein1 Schnapsglas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aprikosen fein hacken. 200g davon abnehmen und mit 50g Zucker fein pürieren. Den Marsala dazu geben. Die restlichen Früchte beiseite stellen. Nun die beiden Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und die Sahne nach und nach dazu geben. Alles zu einer sahnigen Creme verarbeiten. Das Aprikosenpüree unterheben, ebenso die restlichen gehackten Früchte. Die Melissenblättchen fein schneiden und dazu geben. Die Masse in eine Form füllen und in den Gefrierschrank stellen. Stündlich rühren. Ca. 8-10 Std. gefrieren. Vor dem Servieren einige Minuten aus dem TK nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikose- Zitronenmelisse- Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich