Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Zucker | 150 g |
Aprikose frisch | 300 g |
Eigelb | 2 |
Zitronenmelisse frisch | 10 Blättchen |
Marsala Dessertwein | 1 Schnapsglas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aprikosen fein hacken. 200g davon abnehmen und mit 50g Zucker fein pürieren. Den Marsala dazu geben. Die restlichen Früchte beiseite stellen. Nun die beiden Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und die Sahne nach und nach dazu geben. Alles zu einer sahnigen Creme verarbeiten. Das Aprikosenpüree unterheben, ebenso die restlichen gehackten Früchte. Die Melissenblättchen fein schneiden und dazu geben. Die Masse in eine Form füllen und in den Gefrierschrank stellen. Stündlich rühren. Ca. 8-10 Std. gefrieren. Vor dem Servieren einige Minuten aus dem TK nehmen.
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vom
Kommentare zu „Aprikose- Zitronenmelisse- Eis“