Zutaten für 5 Personen
Schweinebraten | 1200 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kümmel | 2 TL |
Öl | 1 Schuss |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knödelbrot | 250 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 100 ml |
Petersilie | 1 EL |
Mehl | 100 gr. |
Endiviensalat | 1 Stk. |
Essig | 1 Schuss |
Öl | 2 EL |
Speisenwürze | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und Kümmel komplett einreiben und in Butter von allen Seiten braun anbraten. Anschließend etwa 1 Stunde im Backofen bei 180 °C Unter-/Oberhitze garen lassen. Zwischendurch immer wieder mit dem eigenen Saft übergießen. Zum Schluss 5 Minuten bei 200 °C Grillfunktion braten, damit die Kruste schön knusprig wird.
2.Zum Servieren jeweils eine 1 cm dicke Scheibe aufschneiden, dann zusammen mit den Knödeln auf dem Teller platzieren und mit Bratensaft übergießen.
3.Während der Braten im Ofen gart, die Zwiebel abziehen, fein schneiden und zu dem Knödelbrot in eine Schüssel geben. Dazu kommen noch das Ei, Petersilie und Salz. Nun so viel warme Milch darüber gießen, dass sich die Masse gut verbindet. Mehl beimengen und erst einmal ruhen lassen. Dann die Knödel formen, in kochendes Wasser geben und etwa für 15 Minuten ziehen lassen.
4.Den Kopf Endiviensalat mit Wasser abspülen und in kleine Streifen schneiden. Dann das Dressing aus dem Schuss Essig, 2 bis 3 EL Öl und einem Schuss Speisewürze herstellen. Das Ganze noch mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat geben.
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vom
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