Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Teig: | etwas |
| Mehl | 175 g |
| Speisestärke | 75 g |
| Ei | 1 |
| Zucker | 70 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Margarine | 125 g |
| Außerdem: | etwas |
| Marzipan Rohmasse | 250 g |
| Ei | 1 |
| Zucker | 50 g |
| Eigelb | 1 |
| Sahne | 1 TL |
| Gelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett15,6 g
Zubereitung
1. Alle Teigzutaten vermengen, in Folie wickeln und eine Std in den Kühlschrank stellen.
2. Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 2 Minuten vorbacken.
3. Marzipan, 1 Ei und Zucker verrühren. Marzipanmasse auf den Rand der Plätzchen spritzen. Eigelb und Sahne verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere 8 bis 10 Minuten backen.
4. Plätzchen auskühlen lassen. Gelee erwärmen, in die Mitte der Plätzchen geben und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom





















Kommentare zu „Gelee-Marzipanplätzchen“