Zutaten für 250 Personen
Zutaten für 250 Personen
| Koriandersamen | 1 EL |
| kreuzkümmelsamen | 2 TL |
| schwarze pfefferkörner | 1 TL |
| Garnelenpaste | 2 TL |
| muskatnuss gerieben | 1 TL |
| rote chillies , grob gehackt | 12 |
| rote asiatische schalotten , gehackt | 20 |
| Öl | 2 EL |
| zitronengras , nur der weiße teil n fein gehackt | 4 stengel |
| Knoblauchzehen gehackt | 12 |
| Korianderwurzel , gehackt | 2 EL |
| korianderstengel , gehackt | 2 EL |
| Kaffir-Limettenblätter gehackt | 6 |
| limettenschale gerieben | 2 TL |
| Salz | 2 TL |
| Kurkuma | 2 TL |
| Paprika | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1. koriander -und kreuzkümmel in eine pfanne geben und bei mittlerer hitze 2-3 min. rösten
2. mit den pfefferkörnern im mörser zerstoßen
3. die garnelenpaste in ein stück alufolie wickeln und das päckchen unter zweimaligen wenden etwa 3 min. in einem heißem grill grillen
4. die zermahlenen gewürze , die garnelenpaste , muskatnuss und chillies in einer küchenmaschine zerkleinern.
5. die restlichen zutaten dazu geben und zerkeinern. die masse ab und zu von den innenwänder der maschine schaben , bis eine glatte paste entsteht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom















Kommentare zu „rote currypaste“