Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hecht | 1 ½ kg |
Lorbeerblätter | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Pimentkörner | 8 |
Suppengrün | 1 Bd |
Salz | etwas |
Sahne 30% Fett | ⅛ L |
Buttermilch | ⅛ L |
Mehl | 2 EL |
helles Bier | ¼ L |
Butter | 50 g |
frische Petersilie und Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Wurzelwerk kleinschneiden und mit den Zwiebelscheiben und den Gewürzen in 2 L Wasser aufsetzen. Ca. 10 Min. kochen lassen. Inzwischen den vorbereiteten Hecht in Portionsstücke teilen, in den Sud geben und auf kleiner Flamme garen.
2.Spreewaldsauce; Einen halben Liter Sud abnehmen, Buttermilch und Sahne darin verquirlen und mit Mehl andicken. Jetzt das Bier hinzufügen, alles kurz aufkochen lassen. Dann die Butter unterrühren und mit Salz abschmecken.
3.Die Hechtstücke auf eine Platte geben, mit der Sauce übergießen und mit gehackter Petersilie und Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Hecht in Spreewaldsauce“