Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Artischockenboden | 4 große |
Zwiebeln | 100 gr. |
Butter | 150 gr. |
Kalbsfond | 3 Liter |
Mehl | 100 gr. |
Sahne | 0,60 Liter |
Weißbrot | 3 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Artischockenböden vorbereiten, in Würfel schneiden, Zwiebeln und die dickfleischigen Blätter in Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit dem Fond auffüllen, ca. 15 Minuten köcheln lassen, in der zwischenzeit die Böden kurz dünsten. Das Fleisch der Blätter durch ein Sieb streichen, als Püree in die Suppe geben, Sahne dazugeben, mit dem Pürierstab nochmals mixen und abschmecken mit Salz und Pfeffer. Als Einlage: Artischockenbödenwürfel und geröstete Weißbrotwürfel
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vom
Kommentare zu „Artischockensuppe " Morlaix "“