Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizengrütze | 200 gr |
kochendes Wasser | 500 ml |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Tomaten | 2 Stk. |
Roter Spitzpaprika | 2 Stk. |
Gurke | 1 halbe |
Tomatenmark | 2 El |
Paprikamark | 2 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Öl | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Scharfes Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Weizengrütze mit dem kochenden Wasser übergiessen, und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Das Gemüse alles ganz klein würfeln. Nur die Zwibel kurz andünsten. Alles in eine Schüssel und durchkneten. wie gewünscht würzen und am besten über Nacht ziehen lassen.
2.Ist zwar ein bissele Schnibbelarbeit, aber es lohnt sich. Bei mir gibt es dazu immer panierte Schinken- oder Fleischwust, und im Sommer zu gegrilltem. Lassts euch schmecken!!!! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Weizengrütze (Kisir)“