Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Lauch | 2 kg |
| Honig | 200 g |
| Weißweinessig | 300 Ml |
| Lorbeerblatt | 2 |
| Wacholderbeere | 6 |
| Chili getrocknet | 2 |
| Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett4 g
Zubereitung
1. Den Lauch waschen und in ca 3 cm breite Stücke schneiden.
2. Den Honig mit dem Essig, 1/4l Wasser, den Gewürzen und dem Salz zum Kochen bringen.
3. Den Sud über den Lauch geben und über Nacht ziehen lassen.
4. Am nächsten Tag alles aufkochen und 8 Minuten köcheln lassen.
5. Anschließend sofort heiß in Gläser mit Twist-off Deckel füllen und sofort verschließen. Den Lauch vor dem Verzehr 2 Wochen ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom

















Kommentare zu „eingelegter Lauch in Honigmariande“